Есть несколько способов, которые помогут качественно заморозить лук
Первая из заморозок — без масла. Для начала лук нужно будет промыть и затем высушить с помощью бумажных полотенец.
После этого нарезать в виде колечек и замораживать отправить либо в контейнере, либо в пакете. Рассказывает автор канала «Меню недели».
Второй из вариантов более интересный — в кубиках льда. Лук предварительно нужно разложить по формочкам, после этого немного наливаю воды и замораживаю.
Чтобы лук более удобно было хранить именно для одноразового использования — можно заморозить его в сливочном масле. Для этого вам нужно просто залить его растопленным маслом, а после этого дождаться полного замораживания. Хранить после этого такую массу можно в самом обычном пакете.
Такой способ можно сделать в самой разной форме, например, в колбаску и просто потом её нарезать, или же в тех же формочках для льда.
Такие заготовки можно использовать как в приготовлении соуса, так и во время запекания.
Таким образом, вы сэкономите время на подготовку лука., а еще он сохранит все свои полезные качества. Обязательно берите эти варианты на заметку и пользуйтесь!
Ранее мы публиковали рецепт ужина по-сицилийски. Можете ознакомиться здесь.
Аглая Морозова