Это блюдо не оставит вас равнодушными
Фриттата — удивительное и вкусное, которое не требует большого количества времени и денег. В Италии, стоит заметить, их очень любят и часто подают к столу: как горячее блюдо, на обед или для полдника. Это неотъемлемая часть итальянской кухни.
Итак, рецепт приготовления шпинатной фриттаты:
Это очень сытное и нежное блюдо. Нам понадобится: 6 куриных яиц, 300 г шпината, 100 мл сливок 20%, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, твердый сыр Пармезан — 60 г, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Духовку желательно разогреть до 180 градусов. Шпинат нужно промыть, высушить и положить на раскаленную сковородку. Когда он осядет — слейте жидкость. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, а затем добавьте их на сковородку, добавьте масло и обжаривайте до того, пока лук не подрумянится. Теперь можно добавить шпинат и греть на огне до выпаривания жидкости.
Возьмите яйца и взбейте их сливками, а сыр натрите на терке. Затем добавьте заготовленную смесь к шпинату. Достаньте формочку и нанесите сливочное масло. Теперь можно ставить в духовку. Ориентировка по времени — около 25-30 минуты. Наша шпинатная фриттата готова. Приятного аппетитта!
Ранее мы делились рецептом приготовления чесночной курицы с картофелем.
Фото: Pinterest
Виталий Морозов