Свойства овсянки
Овсяная крупа — это то, что многие привыкли есть на завтрак. Её любят во всём мире, включая Россию. Конечно, существует много разных видов овсяной крупы, и некоторые из них совершенно не полезны. Однако овсянка все же заслужила репутацию самого полезного завтрака — и не зря. Об этом рассказывает в своем блоге Сергей Малозёмов.
Овсянка с утра — это правильный и полезный выбор. В ней есть сложные углеводы, клетчатка и даже белок. Благодаря этому вы можете нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, а также обеспечить себя энергией на весь день. Кроме того, овсянка очень полезна для пищеварения.
Однако подвох в том, что овсянка бывает разной. К примеру, хлопья быстрого приготовления, которые просто нужно залить кипятком, содержат не так много клетчатки из-за интенсивной обработки. Пользы от такой каши мало.
А вот хлопья из цельного зерна сохраняют максимум необходимых организму волокон, такая каша долго переваривается и поэтому дает ощущение сытости. Такая каша очень полезна для пищеварения, сосудов и общего самочувствия человека.
Важно заметить, что не нужно добавлять в овсяную кашу слишком много сахара, потому что так она превратится в простой десерт вместо полезного завтрака. Лучше сочетать кашу с ягодами, фруктами, а также орехами и мёдом. Это полезный, но при этом очень вкусный завтрак, который может понравиться даже детям.
Ранее мы рассказывали про легкий рецепт гречки.
Регина Шомахова