Магазинную колбаску покупать перестала: просто беру куриную грудку — очень простой рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Магазинную колбаску покупать перестала: просто беру куриную грудку — очень простой рецепт

30.07.2025, 14:17

Многие хозяйки сторонятся колбас и ветчин, которые продаются в продуктовых

Огромное количество людей хоть и любят колбасы, но понимают, что в покупной — содержатся уйма не самых хороших компонентов. Именно они и могу нанести урон по вашему организму. 

Но если вы все-таки вовсе не хотите отказываться от этого продукта — можно сделать её самостоятельно. На самом деле, ничего сложного в этом нет.

Для приготовления пригодятся: полкило куриной грудки, пара ложек растительного масла, 2 столовые ложечки мёда, пара ложек соли, черный перец горошком, тмин, паприка — по щепотке, а еще 2 стакана воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока и пара ложек сахара.

Для начала филе хорошо промываю и обсушиваю с помощью бумажных полотенец. После этого приступаю к готовке маринада.

Для этого в теплую воду добавляю все специи. Затем тщательно все перемешиваю. После этого — филе окунаю в эту смесь и оставляю в холодильнике на сутки.

После того, как сутки пройдут — достаю грудки из маринада. А теперь готовим вторую смесь. Смешиваем соевый соус с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок. Такую курочку оставляем в холодильнике еще на столько же.
После этого мясо нужно будет закрутить в рулетик и перевязать нитками. Выпекаю в духовке на протяжении 40 минут при температуре 160 градусов.

Помните, что пока мясо в духовке — нужно несколько раз его смазать. После того, как прошло 40 минуток, температуру повышаем до 190 и ждем еще 10 минуток.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт картофельных зраз с грибами.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск