Супер дополнение к гарниру
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина и обеда. Готовить будем подливу из курицы с фасолью. Для приготовления нам понадобится: 300 г куриного филе, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 г консервированной красной фасоли, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 веточки свежей зелени.
Рецепт опубликовал сайт Food.
Нарежьте лук мелкими кусочками, крупно натрите морковь на терке. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Затем разогрейте растительное масло и положите лук с морковью. Пассеруйте овощи в течение 5 минут, потом положите к ним нарезанное куриное филе, все перемешайте и готовьте примерно 10 минут.
Консервированную фасоль расположите на дуршлаге. Положите фасоль к курице и добавьте соли с перцем. Готовьте еще около трех минут. Налейте томатную пасту и получившийся соус добавьте к ингредиентам.
Дождитесь закипания, а после тушите еще в течение 10 минут. Подавать подливу рекомендуется с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт блинного торта с ягодами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik