Прекрасное решение в качестве закуски или самостоятельного блюда
Этот салат станет прекрасным обедом, ведь он не только полезный, но и сытный. Нам понадобятся эти ингредиенты: 1 пучок рукколы, 10 перепелиных яиц, 1 огурец, 1 турецкий перец рамиро, 100 г редиса, 2 ст. л. растительного масла, половина лимона.
Рецепт опубликовал портал Food.ru.
В сотейнике вскипятите воду и положите аккуратно яйца. Варить следует примерно 2 минуты для того, чтобы желток стал жидким. Если нужна более плотная консистенция, варите чуть дольше. После этого опустите яйца в холодную воду для комфортной очистки.
Произвольно нарежьте рукколу, перец порежьте крупными квадратами. Огурец нашинкуйте полудольками. Затем все поместите в общую миску. Подчеркнем, что салат подразумевает разные виды нарезания для всех ингредиентов.
Редиску нашинкуйте в форме тонких слайсов. Перемешайте салат и добавьте одну треть сока выжатого лимона и две столовые ложки растительного масла. Затем положите салат по порционным тарелкам. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. В идеале желток должен слегка растекаться и напоминать яйцо пашот.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом свекольной икры.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









