Вкуснейший суп за 10 минут: рецепт солянки в мультиварке — хозяйки в восторге - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Вкуснейший суп за 10 минут: рецепт солянки в мультиварке — хозяйки в восторге

10.08.2025, 17:03

Этот способ сэкономит очень много времени

Солянка — очень вкусный суп с большим количеством ингредиентов. Неотъемлемым для этого блюда является наличие в составе соленых огурцов, сливок или каперсов. 

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке от портала Меню недели, который не отнимет много времени, а солянка при этом получится очень ароматной и пикантной.
 

Нам понадобится:
190 г лука, 170 г моркови, помидор 750 г, огурец 350 г, 150 г вареной колбасы, 150 г копченой колбасы, 280 г копченых сосисок, 150 г зеленых оливок без косточки, соль и черный перец по вкусу, 1 лавровый лист, 600 мл мясного бульона, 20 г зелени и лимон по вкусу для подачи.

Мясной бульон для солянки можно сварить заранее. Для приготовления отлично подойдет и копченый бекон или ребра, копченая курица.
Сверху на помидорах сделайте неглубокий надрез, затем опустите в кипящую воду на 40-45 минут, а потом положите в холодную воду и дайте остыть.
 

Далее помидоры очистить, разрезать пополам и достать плодоножку. Потом измельчить томаты блендером, теркой или пропустить через мясорубку.
Измельченные помидоры пропустите через сито, чтобы удалить семена.
 

Лук нарежьте удобным способом и обжарьте в кастрюле в течение 2-3 минут.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжаривая все вместе еще пару минут.
 

Сосиски нарежьте колечками, а копченую колбасу можно нарезать, например, соломкой. Еще 2-3 минуты готовьте в том же режиме с перемешиванием.
Соленые огурцы разделите соломкой и вместе с оливками отправьте в мультиварку.
 

Затем влейте мясной бульон вместе с измельченными помидорами, положите лавровый лист, перемешайте. Закройте мультиварку, выставив режим «суп». Если мультиварка без функции скороварки, то ориентируетесь на готовность. С этим способом солянка будет готова через 10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт бефстроганова из свинины.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск