Этот способ сэкономит очень много времени
Солянка — очень вкусный суп с большим количеством ингредиентов. Неотъемлемым для этого блюда является наличие в составе соленых огурцов, сливок или каперсов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке от портала Меню недели, который не отнимет много времени, а солянка при этом получится очень ароматной и пикантной.
Нам понадобится:
190 г лука, 170 г моркови, помидор 750 г, огурец 350 г, 150 г вареной колбасы, 150 г копченой колбасы, 280 г копченых сосисок, 150 г зеленых оливок без косточки, соль и черный перец по вкусу, 1 лавровый лист, 600 мл мясного бульона, 20 г зелени и лимон по вкусу для подачи.
Мясной бульон для солянки можно сварить заранее. Для приготовления отлично подойдет и копченый бекон или ребра, копченая курица.
Сверху на помидорах сделайте неглубокий надрез, затем опустите в кипящую воду на 40-45 минут, а потом положите в холодную воду и дайте остыть.
Далее помидоры очистить, разрезать пополам и достать плодоножку. Потом измельчить томаты блендером, теркой или пропустить через мясорубку.
Измельченные помидоры пропустите через сито, чтобы удалить семена.
Лук нарежьте удобным способом и обжарьте в кастрюле в течение 2-3 минут.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжаривая все вместе еще пару минут.
Сосиски нарежьте колечками, а копченую колбасу можно нарезать, например, соломкой. Еще 2-3 минуты готовьте в том же режиме с перемешиванием.
Соленые огурцы разделите соломкой и вместе с оливками отправьте в мультиварку.
Затем влейте мясной бульон вместе с измельченными помидорами, положите лавровый лист, перемешайте. Закройте мультиварку, выставив режим «суп». Если мультиварка без функции скороварки, то ориентируетесь на готовность. С этим способом солянка будет готова через 10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт бефстроганова из свинины.
Виталий Морозов
Фото: Freepik