Уютное блюдо на радость семье
Тяжело найти человека, который не любит пирожки: это угощение родом из детства не только наполняет желудок, но и согревает душу. Канал Готовим с Калниной Натальей поделился рецептом особенно мягких пирожков, которые буквально тают во рту — домашние точно потребуют добавки.
Приготовление начинается с опары, которая состоит из 150 мл воды, 2 чайных ложек сахара и 30 грамм сырых дрожжей. Смешайте все компоненты в стакане теплой воде и отложите на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать.
Теперь можно замесить тесто из опары, молока, соли, сахара, муки и растительного масла. Разделите его на части и начинайте лепить пирожки. Не забудьте про начинку: она может быть любой — например, из яйца с зеленым луком. Обжарьте пирожки по 2 минуты с каждой стороны пока они не подрумянятся — и блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусного летнего лечо.