В том случае, если вы засолили огурчики и они стали пустыми — это просто ошибка в процессе
Такие огурчики не стоит вовсе выкидывать, ведь их можно добавить в салат, суп или же пиццу. Однако нужно понимать, какие ошибки могли быть допущены, чтобы такое не повторялось.
Есть как минимум несколько причин, почему так происходит. Рассказывает автор канала «Кухня наизнанку».
Первая ошибка — думать, что любые огурчики подходят для засолки. Важно понимать, что если у них крупные семена, а еще «воздушные камеры», то рассол попросту не будет впитываться в мякоть.
Самым лучшим вариантом станут огурчики, которые имеют небольшой размер. Ну и конечно же — мелкие семена.
Вторая из причин, почему засолка не сработала — вялые плоды. Все дело в том, что если ваши огурчики успели полежать пару дней перед засолкой, в них уже начали образовываться микропустоты. Именно для засолки лучше всего использовать свежие огурчики.
Третья причина связана с температурой, а именно — с частыми перепадами. После погреба ни в коем случае не заливайте огурчики горячим рассолом. Огурчики, в идеале, должны быть комнатной температуры. А лучше, и вовсе, перед консервацией — залейте их на несколько часов водой.
Еще одной причиной некачественной засолки может стать недостаток кальция. Из-за этой проблемы стенки ваших огурчиков будут не только тонкими, но и слишком слабыми.
Пятая из причин — слишком много хлора. Важно понимать, что именно хлор влияет на то, что ваши огурчики становятся в разы мягче и быстрее трескаются. Лучше всего для засолки использовать либо воду с родника, либо же фильтровать её самостоятельно.
Ранее мы публиковали рецепт солянки в мультиварке за 10 минут.
Аглая Морозова