Сыр «по-фински»: готовится за ночь — вкуснее покупного в разы - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сыр «по-фински»: готовится за ночь — вкуснее покупного в разы

16.08.2025, 18:34

Сыр любят огромное количество людей

Однако в магазине этот вкуснейший продукт регулярно дорожает. В том случае, если вы хотите есть сыр каждый день и не тратить уйму денег — можно приготовить его самостоятельно.

Есть рецепт очень вкусного домашнего сыра «по-фински». Он имеет насыщенное молочное послевкусие. А еще — в нем минимум соли и вовсе нет никаких красителей.

Для приготовления вам пригодятся: 2 литра молока, 3 яйца, литр кефира и чайная ложка соли.

Для начала взбиваю яйца и кефир. Они должны стать однородной консистенцией.

Далее массу переливаю в кастрюлю и начинаю кипятить на медленном огне. Делаем это до того момента. пока масса не начнет закипать, при этом важно регулярно её помешивать.

Как только сырная масса начнет подниматься — нужно выключить огонь. Далее накрываем все крышкой и ждем часик.

После того, как пройдет час — добавляю соль. Все нужно тщательно перемешать и переложить в сито. Его заранее застилаю марлей.

Теперь сито нужно поставить на кастрюлю подходящей ширины и сверху положить какой-нибудь грузик.

Так кастрюлю оставляю на 8 часов. После этого сыр нужно будет хранить в пластиковом контейнере.

Срок годности — 3-4 дня. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про рецепт бефстроганов — как в советской столовой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск