Сыр любят огромное количество людей
Однако в магазине этот вкуснейший продукт регулярно дорожает. В том случае, если вы хотите есть сыр каждый день и не тратить уйму денег — можно приготовить его самостоятельно.
Есть рецепт очень вкусного домашнего сыра «по-фински». Он имеет насыщенное молочное послевкусие. А еще — в нем минимум соли и вовсе нет никаких красителей.
Для приготовления вам пригодятся: 2 литра молока, 3 яйца, литр кефира и чайная ложка соли.
Для начала взбиваю яйца и кефир. Они должны стать однородной консистенцией.
Далее массу переливаю в кастрюлю и начинаю кипятить на медленном огне. Делаем это до того момента. пока масса не начнет закипать, при этом важно регулярно её помешивать.
Как только сырная масса начнет подниматься — нужно выключить огонь. Далее накрываем все крышкой и ждем часик.
После того, как пройдет час — добавляю соль. Все нужно тщательно перемешать и переложить в сито. Его заранее застилаю марлей.
Теперь сито нужно поставить на кастрюлю подходящей ширины и сверху положить какой-нибудь грузик.
Так кастрюлю оставляю на 8 часов. После этого сыр нужно будет хранить в пластиковом контейнере.
Срок годности — 3-4 дня. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про рецепт бефстроганов — как в советской столовой.