Лучший рецепт бефстроганова
Одним из самых запоминающихся и любимых блюд в Советском Союзе был бефстроганов. Невероятно нежное мясо, лёгкое картофельное пюре — это всё вселяло ощущение надёжности и уюта. К счастью, приготовить это блюдо можно и сейчас, в современной России. Главное — знать нужный рецепт. Им поделился автор блога «Всегда Вкусно!».
Ингредиенты: 500 г говядины, 1 репчатый лук, 200 г сметаны, одна столовая ложка пшеничной муки, две столовые ложки растительного масла, одна столовая ложка сливочного масла, 200 мл говяжьего бульона, соль, перец, чайная ложка горчицы, 50 мл белого вина.
Ингредиенты для картофельного пюре: семь картофелин, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.
Сначала подготавливаем мясо — нарезаем говядину на полоски средней толщины. Мелко режем лук и обжариваем его вместе с мясом на растительном масле до румяности.
Высыпаем на сковородку муку, обжариваем минуту. Добавляем белое вино или бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем сметану. Томим примерно 7 минут на медленном огне. Добавляем специи, горчицу.
Для пюре очищаем картошку, варим до мягкости. Разминаем и добавляем сливочное масло, затем — тёплое молоко, соль.
Готово. Подавать нужно на тарелке: в центре будет располагаться пюре, а на нём — тёплый бефстроганов.
Ранее мы делились рецептом интересного десерта.