Корейская капуста по-русски: готовим пикантную заготовку по домашнему рецепту — достаем на Новый год к праздничному столу - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Корейская капуста по-русски: готовим пикантную заготовку по домашнему рецепту — достаем на Новый год к праздничному столу

22.08.2025, 17:05

Хрустит и радует ароматом

Морковь, приготовленная по традициям корейской кухни, всегда означает настоящий вкусовой взрыв: чесночный оттенок в сочетании с кориандром, сладость и легкая острота — и все это вместе с хрустящей капустой. Именно таким рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей. Приготовьте заготовку уже сейчас, чтобы порадовать близких и гостей за праздничным столом в Новый год.

Отдельно нужно будет подготовить овощи и заливку. Для начала нарежьте капусту на крупные кубики, затем натрите морковь на специальной терке для корейского салат. Выложите на дно банки горошки черного перца, 2 лавровых листка и чеснок. 

Сверху положите капусту, морковь и чередуйте, пока банка не заполнится. Залейте ее кипятком, закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению заливки. Для этого вам понадобится 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка корейской приправы. Доведите смесь до кипения, затем влейте 5 столовых ложек уксуса. 

Слейте воду из банки с овощами и замените ее на получившуюся заливку. Теперь банку можно убирать в погреб и хранить закуску до момента, когда она будет подана на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый ужин из капусты и фарша. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск