Советы о том, какой перекус самый полезный
Когда день расписан по минутам, и очень важно не опаздывать, то перекус — это то, что может спасти огромное количество времени. Многие в качестве перекуса решают просто сбегать в какую-нибудь кофейню, поесть булочку, пирожки и конфеты. Однако такой перекус может потом привести к огромным проблемам с поджелудочной, желудочно-кишечным трактом и сосудами. Но к счастью, этот перекус легко можно заменить на полезные продукты. Об этом рассказывает автор блога «Академия Вкуса».
Здоровый перекус — это то, что может наполнить организм энергией, но при этом не перегружать желудочно-кишечную систему. Идеальные варианты перекуса должно быть легко носить с собой, они должны быть очень насыщенными и полезными.
Орехи и немного сухофруктов — это идеальное сочетание белков, жиров и клетчатки. Этот перекус насытит организм, но при этом удержит уровень сахара в крови.
Небольшой бутерброд на основе цельнозернового хлеба с творожным сыром или отварным яйцом — это медленный углевод и белок. То, что насытит и даст энергию на долгое время.
Печеное яблоко или творожная запеканка очень хорошо отражаются на работе желудочно-кишечного тракта, особенно полезны с корицей и имбирем. Такой вариант также укрепит иммунитет.
Овсяное печенье без сахара легко приготовить из овсянки, банана и ложки масла. Его удобно носить с собой в контейнере, идеально подойдёт к чаю.
Ранее мы рассказывали про продукты, вредные для поджелудочной железы.