Невероятно яркая и острая
Этот семейный рецепт передается из поколения в поколение и радует своим невероятным вкусом не одну семью. Канал Готовим с Калниной Натальей рассказывает, как приготовить домашнюю горчицу, попробовав которую, вы никогда и не вспомните о магазинной.
Для приготовления вам понадобится горчичный порошок, сахар, соль, а также растительное масло и рассол. Смешайте все сухие ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородной массой. Постепенно начинайте вливать кипяченую воду и помешивайте, чтобы не было комочков.
Как только вы получите кашицу, залейте ее кипятком так, чтобы он покрыл горчицу на пару сантиметров. Отложите смесь на час, а затем слейте воду.
Теперь добавьте в будущую горчицу растительное масло и тщательно перемешайте. Начинайте вливать сюда же огуречный рассол, пока она не загустеет. Наконец, можно переложить горчицу в банку, плотно ее закрыть и оставить ночевать до следующего дня.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный завтрак из творога.
Полина Рагимова