Десерт, который оставит неизгладимое впечатление на всю семью
Иногда хочется внести позитивные краски в свой рацион и побаловаться домашним мороженым, рецептом которого поделился канал Шеф-повар Алиса Полунина. Сегодня мы расскажем, как порадовать рецепторы аппетитным лакомством. Для приготовления нам потребуется: 300 мл свежих жирных сливок (не менее 33%), 100 г сахара, 3 яичных желтка, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотка соли.
Итак, рецепт: для начала нужно подготовить крем. Для этого отделяем белки от желтков. В небольшой емкости взбиваем сахар и яичные желтки с помощью миксера до состояния однородности. Затем добавляем ванильный экстракт и вновь взбиваем смесь в течение минуты.
Для создания заварного крема нам нужно нагреть сливки в кастрюле на среднем огне с частым помешиванием. Затем вливаем сливки во взбитые желтки, при этом постоянно помешивая. Получившуюся смесь добавляем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне. Следите за тем, чтобы не образовались комочки, а для этого помешивайте содержимое. Дождитесь загустения и снимите с плиты и дайте ей время остыть.
Последний штрих — превратить массу в мороженое. Нужно перелить ее в пластиковый контейнер с крышкой или использовать специальные формочки.
Ставим лакомство в морозилку где-то на 4 часа, не забывая помешивать каждый полтора-два часа, добиваясь идеальной консистенции.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом идеального домашнего сала.
Фото: Freepik
Виталий Морозов