Вкусовые рецепторы испытают море наслаждения: рецепт домашнего мороженого от шеф-повара — ммм, вкуснотища какая! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Вкусовые рецепторы испытают море наслаждения: рецепт домашнего мороженого от шеф-повара — ммм, вкуснотища какая!

03.09.2025, 06:02

Десерт, который оставит неизгладимое впечатление на всю семью

Иногда хочется внести позитивные краски в свой рацион и побаловаться домашним мороженым, рецептом которого поделился канал Шеф-повар Алиса Полунина. Сегодня мы расскажем, как порадовать рецепторы аппетитным лакомством. Для приготовления нам потребуется: 300 мл свежих жирных сливок (не менее 33%), 100 г сахара, 3 яичных желтка, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотка соли. 
 

Итак, рецепт: для начала нужно подготовить крем. Для этого отделяем белки от желтков. В небольшой емкости взбиваем сахар и яичные желтки с помощью миксера до состояния однородности. Затем добавляем ванильный экстракт и вновь взбиваем смесь в течение минуты.
 

Для создания заварного крема нам нужно нагреть сливки в кастрюле на среднем огне с частым помешиванием. Затем вливаем сливки во взбитые желтки, при этом постоянно помешивая. Получившуюся смесь добавляем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне. Следите за тем, чтобы не образовались комочки, а для этого помешивайте содержимое. Дождитесь загустения и снимите с плиты и дайте ей время остыть.
 

Последний штрих — превратить массу в мороженое. Нужно перелить ее в пластиковый контейнер с крышкой или использовать специальные формочки.
Ставим лакомство в морозилку где-то на 4 часа, не забывая помешивать каждый полтора-два часа, добиваясь идеальной консистенции.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом идеального домашнего сала.

Фото: Freepik

Виталий Морозов

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск