Когда и полезно, и вкусно, и комфортно, и весело
Золотая осень балует нас теплой погодой, но совсем скоро настанет период меланхолии. Для него идеально подойдут «уютные» рецепты сладостей, поэтому сегодня делимся с вами способом приготовления орехового пирога с медом.
Что понадобится:
Мука — 200 г;
Сливочное масло — 200 г;
Грецкий орех — 200 г;
Мед — 150 г;
Яйцо — 3 шт.;
Разрыхлитель (16 г.) — 1 п.
Как готовить:
1. Чистим орехи и измельчаем их в крупную крошку.
2. Масло смешиваем с медом миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, добавляем яйцо. Превращаем в однородную кремовую массу.
3. Добавляем орехи и вымешиваем все тщательно с помощью лопатки.
4. Добавляем муку и разрыхлитель и ещё раз все перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и выпекаем при 180° в течение 35 мин.
Вкусно и с чаем, и с кофе. А главное, что сочетание меда и орехов даст не только хорошее настроение, но и поможет вашему иммунитету в холодное время года!
Попробуйте также приготовить сладкие оладушки по уникальному рецепту. Подробности здесь.
Денис Лебедев