Ученые из Италии провели масштабные анализ и проверили более 5000 человек
Группа итальянских ученых из Национального института гастроэнтерологии пришла к неутешительному выводу: куриное мясо способно провоцировать преждевременную смерть из-за онкологических поражений органов пищеварения.
В ходе исследования были изучены пищевые предпочтения более 5000 человек, которые постоянно жили в Италии на протяжении 20 лет. Согласившиеся на участие в опыте участвовали в беседах со врачами, проходили осмотры и участвовали в анкетировании. О ходе процесса рассказал Hi-Tech Mail.
Исследователи выявили тревожную закономерность: люди, употребляющие курицу свыше 300 г еженедельно, находятся в зоне риска заражения онкологическими заболеваниями. Так, возможность заболеть раком у любителей куриного мяса увеличивается на 27%, чем у тех, кто не ест более 100 г за неделю.
Авторы работы дополняют, что доподлинно неизвестно, с чем именно связано развитие проблем со здоровьем и имеет ли это какую-нибудь связь с особенностями термической обработки курицы — панировкой, жаркой или добавлением специальных приправ. К недостаткам также отнесли и неполные данные о физической активности испытуемых, ведь это позволило бы более свободно говорить о полученном результате.
Ранее мы рассказывали, как эффективно бороться с мешками под глазами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik