Пожар на кухне
Бытовая техника требует аккуратного обращения. Несмотря на огромное количество духовых устройств на рынке, многие до сих пор не знаю, как правильно ими пользоваться. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделился списком наиболее распространенных ошибок, которые могут испортить любое блюдо.
Ошибка № 1: Вы не разогреваете духовку. Ставить блюдо в холодную духовку совсем не эффективно. Вы потратите больше времени на готовку, чем нужно. Результат и вовсе не порадует: блюдо запекается неравномерно внутри. Чтобы этого избежать, нужно заранее прогревать духовку как минимум 10 минут.
Ошибка № 2: Вы постоянно открываете дверцу духовку. Любопытство не порок. Но только не когда дело доходит до запекания. Каждый раз, как вы открываете дверцу духовку, вы запускаете туда холодный воздух. Температура падает — как и шансы получить воздушный десерт или мясо с корочкой.
Ошибка № 3: Вы используете не ту посуду. Помните, что ставить в духовку можно посуду определенного материала: тепло и керамика хорошо сохраняют тепло, тогда как пластик в духовку ставить вообще нельзя.
Ошибка № 4: Вы не чистите духовку. Жир, который остается на поверхности, не только портит вкус выпечки или мяса. Он может нанести существенный вред из-за потенциального задымления.
Ранее мы рассказывали, как варить перловку по рецепту шефа.
Полина Рагимова