Эстетам на заметку
Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то нужно обязательно попробовать этот великолепный пирог с инжиром и сыром дорблю. Он мгновенно перенесет вас в лучшие парижские кондитерские. Рецептом поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 г разрыхлителя, щепотка молотого имбиря, 180 г сметаны, 20 мл растительного масла, 2 яйца, 110 г сахара, щепотка соли, 160 г муки.
Для начинки: 3 свежих инжира, 70 г сыра дорблю или любого другого с плесенью, 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка сливочного масла.
Сначала готовим тесто. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним сахар и сметану, но при этом не смешивать. Далее необходимо посыпать будущее тесто солью, добавить туда имбирь и разрыхлитель. Теперь можно перемешивать.
Добавьте муку и перемешайте еще раз. Постелите пергамент на форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Залейту туда тесто, нарежьте инжир и положите поверх теста. Осталось накрошить сыр с плесенью, полить пирог медом и добавить дробленых орехов.
Пирог запекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Ранее мы рассказывали, почему облепиха спасает организм.
Полина Рагимова