Вкусно и полезно
Диетолог Лариса Никитина считает, что лучший способ приготовить баклажаны — это запечь их в духовке. Об этом она сообщила в интервью, которым поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Все дело в том, что при запекании баклажанов они совсем не впитывают масло. Это делает их менее жирным и более полезными. Снижается калорийность блюда, а его польза, напротив, увеличивается.
Запекать лучше при температуре не более 210 градусов. Панировать их тоже не надо. Если вы боитесь, что баклажаны получатся слишком сухими, то просто капните немного оливкового масла.
Чтобы приготовить закуску из баклажанов и грибов, вам понадобится: 1 баклажан, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, петрушка и базилик, а также соль и перец по вкусу.
Баклажаны не разрезайте — запекайте целиком в течение 40 минут в духовке. В это время смешайте оливковое масло и кашицу изображение чеснока, добавьте туда измельченную зелень, и вы получите заправку.
Разрежьте баклажаны и немного разомните вилкой мякоть. Сюда же добавьте заправку, а сверху выложите обжаренные вешенки. Это все, что нужно для ароматного ужина. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как варить перловку.
Полина Рагимова