Очень простой и вкусный рецепт манника
Для того, чтобы приготовить манник — много заморочек не нужно. Просто выберите простой рецепт, который точно будет вкусным — о таком сегодня и расскажем.
Для приготовления пригодятся: манка — 1 стакан, сахар — ½ стакана, куриное яйцо — 3 штуки, сливочное масло — 50 г, кефир — 2 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ванилин — 1 пакетик.
Для начала нужно чуть-чуть подогреть кефир. Заливаю им манку и на 15 минут оставляю набухать. В отдельной емкости взбиваю яйца.
После этого — залейте им манку и туда же добавьте яйца и разрыхлитель. теперь все тщательно перемешиваю. Форму для выпекания — смазываем маслом и перекладываем туда тесто.
Если хотите — на этом этапе в тесто добавляем фрукты или же ягодки. Теперь осталось лишь выпечь пирог, это делается при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минуток.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как варить перловку по рецепту шефа.
Аглая Морозова