Супчик готовлю за 15 минуток: про тушенку забудьте — все куда проще - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Супчик готовлю за 15 минуток: про тушенку забудьте — все куда проще

06.10.2025, 00:17

Суп на скорую руку

Есть супчик, на который у вас не уйдет уйма времени. Для него пригодятся самые простые ингредиенты, а самое главное — справится с ним даже начинающая домохозяйка. Рассказывает автор канала «Совет да Еда».

Для приготовления пригодятся вода — 1.6 — 1.7 литра, , картофель среднего размера — 4−5 клубней, морковь — 1 штука, смесь свежемолотых перцев (черный, душистый, розовый) — по вашему вкусу, зеленый лук свежий — небольшой пучок, другие специи: сушеный чеснок, паприка, прованские травы, говяжий бекон — 1 упаковка (190 г), луковица репчатая — 1 крупная головка, лавровый лист — 1−2 штуки, соль каменная — для корректировки вкуса, укроп свежий — несколько веточек.

Для начала разберемся с главноё особенностью этого супа. А именно — говяжий бекон. Просто выньте его и залейте в кастрюлю на 3-4 литра. После этого надо туда же залить холодную водичку.

Пока вода будет закипать — нужно приступить к овощам. Для начала очистите картофель и лук. Их нужно нарезать в виде кубиков. Морковку натираем на мелкой терке.

Когда вы увидите пузырьки в кастрюле — туда закидываем бекон. Его надо немного перемешать, чтобы ломтики отделились друг от друга.

После этого к бекону добавляем все овощи. ждите пока блюдо закипит во второй раз.

Теперь, на этом этапе, добавляю в смесь специи т перцы. Суп варю на слабом кипении 10 минуток. Всем приятного аппетита и не забудьте добавить зелень!

Ранее мы рассказывали, как варить перловку. 

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит