Сытное блюдо, довольные дети
Этот пирог отлично подходит к столу в любом виде: если его только что достать из духовки или дать ему постоять в холодильнике. Канал Вкусная история делится рецептом домашней выпечки, от которой буквально текут слюнки.
Для приготовления вам необходимо иметь: 100 мягкого сливочного масла, половина чайной ложки соли, 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 400 грамм муки, 10 г разрыхлителя, а также начинка на любой вкус. Это может быть, к примеру, 300 г фарша, 300 капусты, 1 лук, 1 морковь и масло для обжаривания.
Чтобы слепить эластичное тесто, вам понадобится мягкое сливочное масло комнатной температуры и соль. Разотрите масло, добавьте к нему яйцо и белок, а вот желток нужно отложить до самого конца. Им мы будем смазывать поверхность пирога, чтобы он подрумянился.
Добавьте в тесто сметану, перемешайте, пока не получится однородная масса. Далее нужно просеять муку и разрыхлитель и приступать к замешиванию теста. Муку добавляйте постепенно. Общее время лепки составит 5-7 минут.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте его и убедитесь, что оно не слишком толстое — максимум 5 мм. Заранее обжарьте ингредиенты для начинки и выложите ее на одно тесто. Сверху положите другую и хорошенько защепите края.
Небольшая хитрость от опытных домохозяек: сделайте в центре пирога пару дырок, чтобы оттуда вышел пар. Осталось смазать пирог желтком, который предварительно нужно смешать с одной ложкой молока. Отправьте пирог в духовку на 30 минут — приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционное блюдо британской кухни.
Полина Рагимова