Ароматная и вкусная
Когда спешишь на работу, а завтрак пропускать не хочется, на ум сразу же приходят каши быстрого приготовления, бутерброды и йогурты. Но что, если все эти унылые блюда уже надоели, а душа требует разнообразия? Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой знает, что делать: просто приготовить аппетитный синнабон с корицей.
Для приготовления вам понадобится: половина одного стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 3 столовые ложки молока, корица.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему молока, сахара, муку и разрыхлитель. Муку можно заменить на готовую смесь для выпечки. В любом случае, если следовать приведенным выше пропорциям, у вас получится небольшое количество теста.
Раскатайте его и добавьте по вкусу корицы с сахаром. Тесто разделите на две полоски и сверните в булочку. Эту заготовку затем необходимо переложить в специальную форму для выпечки, но если ее под рукой нет, подойдет и простая кружка — главное, чтобы она выдержала огонь.
Запекается такой синнабон в микроволновке в течение 1,5 минуты. Чтобы тесто вышло более эластичным, вы можете заменить его на куриное яйцо. Не забудьте посыпать выпечку сахаром (желательно коричневым), сахарной пудрой или капнуть немного апельсинового сока. Завтрак готов — приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний хлебушек.
Полина Рагимова