Котлетки жарю по 2 правилам: никогда не развалятся — повара так делают - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Котлетки жарю по 2 правилам: никогда не развалятся — повара так делают

11.10.2025, 23:08

Всего пара советов

Котлеты — то блюдо, которое можно есть хоть каждый день и оно все равно не надоест. Оно отлично сочетается не только с гарнирами, но и салатами. 

Тем не менее, у многих домохозяек почему-то возникает один и тот же вопрос — почему при жарке они могут распадаться. Итак, есть две ошибки, из-за которых это может происходить.

Первая — смешивание ингредиентов. В общем, смешивать фарш с холодной водой или же молоком — ошибочно. Перед этим добавьте к нему лук и специи. А вот панировочные сухари или же хлеб — добавляем в последнюю очередь.

Второй из секретиков, который очень простой — пауза перед тем, как жарить наши котлетки. Просто отложите готовый фарш для них на 20 минуток. Именно благодаря этому они станут более плотными.

Для жарки используйте лишь хорошо разогретую сковородку. Корочка, которая появится на котлетке — не даст ей развалиться.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие малосольные огурцы. 

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит