Всего пара советов
Котлеты — то блюдо, которое можно есть хоть каждый день и оно все равно не надоест. Оно отлично сочетается не только с гарнирами, но и салатами.
Тем не менее, у многих домохозяек почему-то возникает один и тот же вопрос — почему при жарке они могут распадаться. Итак, есть две ошибки, из-за которых это может происходить.
Первая — смешивание ингредиентов. В общем, смешивать фарш с холодной водой или же молоком — ошибочно. Перед этим добавьте к нему лук и специи. А вот панировочные сухари или же хлеб — добавляем в последнюю очередь.
Второй из секретиков, который очень простой — пауза перед тем, как жарить наши котлетки. Просто отложите готовый фарш для них на 20 минуток. Именно благодаря этому они станут более плотными.
Для жарки используйте лишь хорошо разогретую сковородку. Корочка, которая появится на котлетке — не даст ей развалиться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие малосольные огурцы.
Аглая Морозова