Теперь только золотистая корочка и никакой горчинки
Случится ведь такое разочарование, и весь день насмарку из-за потухшего настроения: трёшь картошку для драников, ожидая золотистую корочку, а в результате получается лишь серая масса. А ведь есть всего один ингредиент, способный творить настоящие чудеса! Об этом рассказал канал Готовим с Калниной Натальей.
Картофель темнеет из-за окисления, которое происходит, когда крахмалистые вещества, вступая в контакт с кислородом, начинают менять цвет. Главная задача — создать защитный барьер для картошки, а в этом нам поможет лимонная кислота или сок лимона. Работает безотказно: кислая среда замедляет процессы окисления.
После того как вы натёрли картофель, сразу же добавьте лимонный сок и перемешайте все вместе. Вторым волшебным средством можно назвать и репчатый лук. Лук — природный консервант и антиоксидант, замедляющий потемнение картошки. Для достижения максимального эффекта лук следует натереть на тёрке, а не резать.
На 1 кг картофеля хватит примерно 1-2 средние луковицы. Кстати, можно совместить оба ингредиента: натрите лук в ёмкость с картошкой, перемешайте, а затем добавьте ложечку лимонного сока. Это сработает как двойная защита, а клубни не будут темнеть и останутся свежими.
Ранее мы рассказывали о двух ингредиентах, которые перевернут представления об обычном курином бульоне.
Виталий Морозов
Фото: Freepik