Необычный и редкий десерт
Шарлотка пользуется большим спросом у россиян из-за простоты в готовке и лёгкого процесса — возиться долго не придётся! Сегодня готовим шарлотку с брусникой и яблоками. Рецепт опубликовал канал Food.
Бруснику для десерта можно брать мочёную, а в качестве подачи использовать сметану. Нам нужно: 1 буханка ржаного хлеба, 3-4 кислых яблока, 400 г брусники, 120 г мёда, 4 яйца, 400 мл жирного молока, 4 ст. л. сахара, корица — по вкусу, сливочное масло.
Для начала разогрейте духовку до 170 градусов и не забудьте смазать бока и дно масло. С хлеба удалите корки, а мякиш нарежьте ломтями небольшой толщиной. Затем взбейте яйца с сахаром и молоком, залейте полученной смесью хлеб и подождите 10 минут.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками, далее смешайте с брусникой и мёдом, добавив корицу. Теперь пора залить шарлотку оставшейся молочной жидкостью и дать настояться где-то 15 минут. Для выпечки потребуется примерно, но смотрите по готовности. Приятного аппетита!
Не так давно мы публиковали пышных палочек на кефире.
Виталий Морозов
Фото: Food.ru