Квашенная капуста на ура: гости со стола за секунды разбирают — классический рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Квашенная капуста на ура: гости со стола за секунды разбирают — классический рецепт

18.10.2025, 17:17

Ну просто объедение

Квашенная капуста это то блюдо, которое полюбилось многим. Можно сказать, что свою популярность она получила ну очень уж давно.

Гости всегда рады увидеть этот «салатик» на столе. Однако, приготовить его по настоящему вкусным — та ещё проблема.

Иногда бывает так, что капуста получается ну слишком уж кислой. Такую не есть, а только выкидывать.

Если хотите попробовать очень вкусный вариант — готовьте сами. Скорее записывайте рецепт. Сейчас мы поделимся с вами всеми хитростями. Рассказал их автор канала «Идеальный огород».

Для приготовления вам нужны лишь сама капуста да соль. В классическом рецепте указано, что достаточно всего лишь 18-20 грамм. Кстати, для более насыщенного вкуса — смело кладите морковку. А именно — не более 100 грамм.

Помните, что долго хранить эту капусту не стоит. А для долговечности, если она все же необходима — достаточно будет добавить на 2-4 грамма соли побольше.

Овощи нужно хорошенько перетереть. После этого просто набиваю смесь в эмалированную кастрюлю. Придавливаем и дней на 5 оставляем. Помните, нельзя забывать протыкать смесь. Именно так выйдут все ненужные нам газы.

Ранее мы публиковали рецепт пышных палочек на кефире.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск