Если вы думали, что 3 ингредиентов не хватит, то вы ошибались
Думали, что десерт за 5 минут — это невозможно? Пора развеять ваши сомнений с помощью того рецепта. Итак, будем запекать яблоки с корицей и мёдом в микроволновке. Всего 3 ингредиента и минимум заморочек. Рецептом поделился канал Life.
Нужно обратить внимание на сорт яблок: для этого блюда лучше всего подойдут плотные, кислые или кисло-сладки плоды с твёрдой мякотью. А вот от белого налива рекомендуется воздержаться. Дело в том, что они слишком мягкие и могут превратиться в желе.
Если вопрос выбора сорта для вас сложен, но можете просто сжать яблок: если оно твёрдое и упругое, то точно подойдёт. Этот десерт чем-то похож на шарлотку, но гораздо проще и быстрее. Никаких долгих прелюдий, бесконечной посуды, которую придётся потом усердно отмывать.
Нам понадобится: 2 яблока, 30 г мёда и 5 г молотой корицы. У яблок нужно обрезать верхушку и вырезать сердцевину, а в это углубление добавить мёд и корицу, а затем уже отправить в микроволновку, выставив максимальную мощность.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить некалорийное пюре.
Виталий Морозов
Фото: Freepik