Для капусты есть отдельный прием
Если для вас приготовление ленивых голубцов ассоциируется с бесконечными заворачиваниями фарша в капустные листья, то этот рецепт, который представили на канале Евгении Полевской, изменит привычные представления.
Нам понадобится: 1 кг фарша, 500 г капусты, луковица, 100 г риса, яйцо, соль и перец — по вкусу. Для соуса подготовьте: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 моркови, 400 г томатов в собственном соку, соль и перец — по вкусу, 300 г сметаны (20%), 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 100 мл горячей воды.
Итак, начинаем по стандарту: пропускаем мясо, лук и капусту через мясорубку, но здесь нужно использовать одну хитрость. Капусту, пропуская через мясорубку, не нужно предварительно нарезать. Дело в том, что это делает её совсем незаметной, и капуста будто переплетается с остальными ингредиентами. Неоспоримым бонусом является и то, что это здорово экономит время.
В фарш кладём наполовину отваренный рис, взбиваем яйцо и добавляем соль вместе с перцем. Из фарша лепим небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень. На сковородке жарим лук с растительным и сливочным маслом. Раздавленный под прессом чеснок отправляем к луку. Добавляем морковь и томаты, а затем тушим все в течение минуты на слабом огне — это наш соус.
В отдельной миске смешиваем сметану и муку, далее добавляем её на сковороду. Теперь в ход идут 100 мл воды, перемешиваем и даём соусу настояться. Настала пора разложить соус по тефтелям и отправить в духовку на 40 минут, а после, сняв фольгу, вновь возвращаем в духовку ещё минут на 20. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем шефы добавляет в десерты свеклу.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Евгения Полевская|Это просто