А это ведь еще считается деликатесом
В эфире популярного шоу «Жить здорово» Елена Малышева и её коллега Герман Гандельман рассказали о вреде тартара, который является излюбленным блюдом для большинства людей и часто встречается в меню ресторанов, о чем рассказали на канале Едим дома.
Во-первых, сырое мясо и стартеры могут быть прибежищем для глистов и прочих паразитов. Во многих случаях такая неразборчивость в питании приводит к появлению в организме бычьего цепня. Как определить, что съеденная порция стала катализатором заболевания? Появится слабость и резко ухудшится самочувствие.
Иногда может дойти и до кишечной непроходимости. Риск возрастает, если в составе блюда присутствует сырой яичный желток, ведь это рассадник опасной сальмонеллы.
А что если хочется отведать сырого мяса и можно ли вообще это делать? Да, это допустимо, но при соблюдении определённых санитарных норм. Наиболее пригодными для употребления считается говядина и баранина, особенно если вы их предварительно замаринуете.
Мясо птицы и свинина при этом не самый лучший вариант. Что касается рыбы, то желательно выбрать морскую, а не речную. Суть в том, что морская вода из-за наличия соли препятствует размножению паразитов. При планировании визита в ресторан обязательно ознакомьтесь с отзывами.
Ранее мы делились рецептом белой рыбы в огуречном рассоле.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









