Не только полезно, но и бомбически вкусно
Наступил сезон тыквы и если вам вдруг захотелось устроить себе разгрузочный день и обойтись без мяса, то этот рецепт здорово выручит. Получается сытное и полезное овощное рагу, и времени много не нужно. Рецептом поделился канал Мой Дастархан Вкусно и Быстро.
 
Для начала промойте чечевицу несколько раз в холодной воде. Тыкву очистите от семечек и кожуры и порежьте небольшими кубиками. Лук тоже порежьте на небольшие дольки. Очистите перец от семян, разделив его на аккуратные кубики. Чеснок, помидоры и кинзу измельчите на своё усмотрение.
 
Итак, жарим лук и морковь примерно 5 минут. Добавляем сладкий перец и ждём, пока он чуть размягчится. Когда отправите на сковородку помидоры, закройте содержимое крышкой и тушите так около 5 минут — должен появиться сок.
В финале положите тыкву, чечевицу и все тщательно перемешайте. Нужно влить воду, чтобы она покрывала все овощи. На слабом огне тушите около получаса. В качестве последнего штриха добавьте чеснок и кинзу. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом шикарной чиабатты.
Виталий Морозов
Фото: Freepik













