А с картошкой так вообще идеально
Если вы любите скумбрию, то этот рецепт вас точно покорит. Изумительный вкус точно оценят любители рыбки и ароматной картошечки. Даже не думайте удивляться, если через 10 минут на столе ничего не останется: домашние уплетать будут за обе щеки! Рецепт опубликован на канале Готовим с Калниной Натальей. Итак, нам понадобится: 2 скумбрии, 2 ст. л. соли, около 8 зубчиков чеснока.
Кладём рыбу на доску, вынимаем внутренности и срезаем хвост и голову. Опытные хозяйки советуют сначала разморозить рыбу — так её проще разделывать. Делаем надрез по спине, поочерёдно отделяя одну часть от другой и солим скумбрию с двух сторон, добавляем чеснок, раздавленный прессом.
Обматываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Этого вполне достаточно для того, чтобы засолка прошла на ура. .Что ж, теперь пора сварить картофель. Вместо масла можно добавить сметану и посыпать укропом. Достаём скумбрию из морозилки, не забываем порезать на тонкие ломтики и подаём на стол.
Кстати, можно хранить рыбу таким образом аж до 3 месяцев. Очень удобно, когда ждёшь гостей или просто делаешь запасы, чтобы потом насладиться кулинарным шедевром.
Ранее мы делились рецептом шоколадного торта без заморочек.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









