До ужина мало кто дотерпит
Это блюдо вам наверняка понравится больше, чем привычные фрикадельки. Речь о митболах, которые напоминают их внешне, но ещё куда более насыщенные. Тут важно очень ответственно подходить к самому процессу, от которого зависит, получатся ли ваши фрикадельки мягкими или развалятся.
Рекомендуется брать поровну свинину и говядину. А хлеб, замоченный в молоке, придаст консистенции необычайную пышность. Рецепт опубликован на канале Готовим с Калниной Натальей.
Итак, нам потребуется: по 400 г. говяжьего и свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г. белого хлеба или багета, 100 мл. молока или сливок, 50 г. твёрдого сыра, соль и чёрный перец — по вкусу, растительное масло. Для соуса возьмите 2 ст. л. томатной пасты, 400 г. помидоров в собственном соку, 1 ч. л. сахара, орегано, сахар и соль.
Нарежьте лук, чеснок измельчите. Пожарьте лук, затем добавьте чеснок и жарьте все вместе.
Хлеб залейте молоком, а затем отожмите. В отдельной миске смешайте свинину вместе с говядиной, хлеб, зажарку и натёртый на мелкой тёрке сыр, не забудьте посолить и все перемешайте.
Теперь выложите на сковородку шарики, обжаривая их с двух сторон, до появления корочки. Важно, чтобы они не были полностью готовы внутри, чтобы сок не вытек.
На сковородку вылейте томатную пасту и жарьте на среднем огне.
Затем добавьте помидоры вместе с перцем, орегано, сахаром и солью. Смесь должна закипеть, а потом верните митболы на скороводку, туша их в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Желающим приготовить яблочным пирог можно ознакомиться с этим рецептом.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей











