Съедят все, пока готовить будете: мастерим сочнейшие митболы с улетной начинкой — фрикадельки отдыхают! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Съедят все, пока готовить будете: мастерим сочнейшие митболы с улетной начинкой — фрикадельки отдыхают!

07.11.2025, 10:11

До ужина мало кто дотерпит

Это блюдо вам наверняка понравится больше, чем привычные фрикадельки. Речь о митболах, которые напоминают их внешне, но ещё куда более насыщенные. Тут важно очень ответственно подходить к самому процессу, от которого зависит, получатся ли ваши фрикадельки мягкими или развалятся. 

Рекомендуется брать поровну свинину и говядину. А хлеб, замоченный в молоке, придаст консистенции необычайную пышность. Рецепт опубликован на канале Готовим с Калниной Натальей.
 

Итак, нам потребуется: по 400 г. говяжьего и свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г. белого хлеба или багета, 100 мл. молока или сливок, 50 г. твёрдого сыра, соль и чёрный перец — по вкусу, растительное масло. Для соуса возьмите 2 ст. л. томатной пасты, 400 г. помидоров в собственном соку, 1 ч. л. сахара, орегано, сахар и соль.
 

Нарежьте лук, чеснок измельчите. Пожарьте лук, затем добавьте чеснок и жарьте все вместе.
Хлеб залейте молоком, а затем отожмите. В отдельной миске смешайте свинину вместе с говядиной, хлеб, зажарку и натёртый на мелкой тёрке сыр, не забудьте посолить и все перемешайте.
 

Теперь выложите на сковородку шарики, обжаривая их с двух сторон, до появления корочки. Важно, чтобы они не были полностью готовы внутри, чтобы сок не вытек.
На сковородку вылейте томатную пасту и жарьте на среднем огне. 

Затем добавьте помидоры вместе с перцем, орегано, сахаром и солью. Смесь должна закипеть, а потом верните митболы на скороводку, туша их в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Желающим приготовить яблочным пирог можно ознакомиться с этим рецептом.

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск