Эта нежнейшая запеканка тает во рту: 3 основных ингредиента и 15 минут в духовке — и вкусный и сочный ужин для всей семьи готов - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Эта нежнейшая запеканка тает во рту: 3 основных ингредиента и 15 минут в духовке — и вкусный и сочный ужин для всей семьи готов

09.11.2025, 16:06

Нет ничего нежнее

Это блюдо готовится практически без ваших усилий. Нужно просто забросить ингредиенты в форму и ждать, пока оно запечётся. Как приготовить аппетитную запеканку из пюре с сочной начинкой и сырной корочкой, рассказывает канал Готовим с Калниной Натальей.

Для приготовления вам понадобится:
 

  • 700 грамм картофеля
  • 350 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо, молоко для пюре
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм любого фарша
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл молока
  • 100 грамм перца
  • соль, перец, паприка

Почистите и помойте картофель, разделите его на 4 части и отправьте вариться в кастрюлю. Пока картофель отваривается, измельчите лук, налейте в сковородку две-три столовые ложки растительного масла и жарьте до полупрозрачности. Сюда же добавьте 500 грамм фарша и разбивайте его ложкой на мелкие части. Жарьте, пока не испарится вся жидкость.

Далее добавьте в сковородку половину чайной ложки соли, чёрный перец, красную паприку или любые другие приправы, например, хмели-сунели или прованские травы. В сковородку добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте фарш, а затем влейте 300 мл молока и помешивайте, пока начинка не загустеет. Снимите фарш с огня.

Из картофеля сделайте пюре, добавив туда сливочное масло, одно яйцо и немного молока. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте её сливочным маслом. Первым слоем выложите картофельное пюре, распределите его, затем сверху положите фарш, натрите на крупной тёрке сыр и отправляйте в духовку на 20-30 минут. Блюдо готово — приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, чем заменить авокадо на тостах. 

Полина Рагимова

FreePik 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск