Нет ничего нежнее
Это блюдо готовится практически без ваших усилий. Нужно просто забросить ингредиенты в форму и ждать, пока оно запечётся. Как приготовить аппетитную запеканку из пюре с сочной начинкой и сырной корочкой, рассказывает канал Готовим с Калниной Натальей.
Для приготовления вам понадобится:
- 700 грамм картофеля
- 350 грамм сливочного масла
- 1 яйцо, молоко для пюре
- 1 чайная ложка соли
- 500 грамм любого фарша
- 1 лук
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл молока
- 100 грамм перца
- соль, перец, паприка
Почистите и помойте картофель, разделите его на 4 части и отправьте вариться в кастрюлю. Пока картофель отваривается, измельчите лук, налейте в сковородку две-три столовые ложки растительного масла и жарьте до полупрозрачности. Сюда же добавьте 500 грамм фарша и разбивайте его ложкой на мелкие части. Жарьте, пока не испарится вся жидкость.
Далее добавьте в сковородку половину чайной ложки соли, чёрный перец, красную паприку или любые другие приправы, например, хмели-сунели или прованские травы. В сковородку добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте фарш, а затем влейте 300 мл молока и помешивайте, пока начинка не загустеет. Снимите фарш с огня.
Из картофеля сделайте пюре, добавив туда сливочное масло, одно яйцо и немного молока. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте её сливочным маслом. Первым слоем выложите картофельное пюре, распределите его, затем сверху положите фарш, натрите на крупной тёрке сыр и отправляйте в духовку на 20-30 минут. Блюдо готово — приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, чем заменить авокадо на тостах.
Полина Рагимова
FreePik











