Всего-то пара движений
Вы с трудом найдёте человека, который не любит голубцы, хотя вкусовые предпочтения у всех, конечно, разные. Что нас останавливает, когда в уме всплывает идея приготовить это блюдо? Конечно же, тот самый пресловутый разбор кочана! Метод, представленный на канале Готовим с Калниной Натальей, позволит избавить себя от ненужных хлопот.
Зачастую многие делают ошибку уже на этапе выбора кочана — лучше выбирать плод более скромных размеров. Предварительно на глаз разделите кочан на 3 части, отталкиваясь от кочерыжки. Отрезать понадобится примерно верхнюю треть, но не спешите избавляться от неё: может подойти для супа или овощного рагу.
После надреза погружаем капусту в кипяток. Так листья начинают отходить намного охотнее. К тому же порвать или как-то повредить их при таком подходе попросту невозможно. Этот лайфхак экономит время, благодаря чему процесс становится простым.
Таким образом не нужно обрезать ничего лишнего или отбивать, ведь мы получаем идеальный результат. А заворачивать листья — тут уж кому как удобнее. В целом существует 4 вида: конвертик, треугольник, трубочка и улитка.
Если вы хотите, чтобы листья были ещё более мягкими, то после кипятка их стоит сразу же переложить в посуду с ледяной водой. В результате резкого перепада температур получаем идеальную консистенцию.
Ранее мы раскрыли редкий рецепт куриной печени.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











