Всего-то сварить картошку, а дальше — элементарно
Эта сочная запеканка с сырной корочкой готовится проще некуда. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей. Закинул ингредиенты в форму — духовка все сделает за вас!
Для картофельной основы подготовьте: 700 г. картофеля, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, молоко, 1 ч. л. соли. Для начинки: 500 г. любого фарша, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 300 мл. молока, 100 г. сыра, перец, паприка, соль и сушёный чеснок — по вкусу.
Картофель можете разделить на 4 части — так он быстрее сварится. Делаем все традиционно: просто заливаем водой, солим и ставим на плиту. Далее жарим лук на сковородке до готовности и закидываем фарш. Лопаткой разбиваем на удобные кусочки и кладём все нужные специи.
Потом вливаем молоко и добавляем муку, дожидаемся загустения и снимаем с огня. Давим картофель до состояния пюре. Достаём форму для выпечки и равномерно распределяем пюре, сверху выкладываем фарш и украшаем натёртым сыром.
Ну и кладём в духовку, разогретую до 200 градусов. Наше блюдо будет готово буквально через полчаса. Муку в фарш нужно добавлять до добавления молока. Её важно тщательно прожарить, чтобы не было ощущения сырости. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом курицы с картошкой в горшочках.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей












