Вы даже и не думали, какую оплошность допускаете
Представление о том, что бульон является простой водой — заблуждение. При грамотном подходе из обычной жидкости, в которой плавают куски мяса, (как думают многие), можно сотворить идеальное по текстуре и вкусу кулинарное произведение, в чем помогает автор канала Готовим с Калниной Натальей.
Мы ведь точно понимаем, когда бульон удался на славу: его янтарный вид, аромат и яркое послевкусие точно нельзя перепутать ни с чем.
Он получается именно таким, если соблюдать одно важное правило, которое некоторые по незнанию просто игнорируют.
Категорически не стоит заливать курицу кипящей водой. Если вы думаете, что это сделает процесс более быстрым, то отчасти это так, но тогда точно лишитесь заветной прозрачности и того самого вкуса.
Секрет прост: заливать курицу нужно только холодной водой. Когда мясо нагревается постепенно, высвобождается коллаген и жиры, влияющие на конечный результат. В итоге мы получаем потрясающе вкусный бульон.
Положите мясо в подходящую кастрюлю и залейте водой, чтобы курица полностью была покрыта водой.
Не нужно врубать огонь на полную мощь — достаточно среднего или даже слабого пламени.
Снимите пену и сделайте огонь ещё тише. Бульон не должен колыхаться и активно кипеть. Теперь самое главное — набраться терпения, а вкус все скажет сам за себя.
Ранее мы раскрыли рецепт домашнего печенья.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










