Когда крупа в рот совсем не лезет: как я приготовила суперполезный гарнир — 90% и не подозревали о нем - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Когда крупа в рот совсем не лезет: как я приготовила суперполезный гарнир — 90% и не подозревали о нем

24.11.2025, 10:03

Рецепт от поваров с мировым именем

Подавляющее большинство людей, когда слышат о гарнирах, вспоминает лишь пару-тройку самых известных. А что подобрать на замену, когда пресловутые макароны, рис и гречка уже настолько надоели, что и смотреть на них не хочется? Рецептом поделились на канале Едим дома. 

Достаточно иметь под рукой морковь и чеснок, чтобы, смешав их, получить необыкновенно аппетитный гарнир. Итак, нам понадобится: 8 небольших морковок, 0,5 стакана овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растопленного масла, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, свежий тимьян, соль и перец — по вкусу.

Морковь нарезаем и смешиваем с оливковым и сливочным маслом, солим и добавляем перец. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем нужно её перевернуть и готовим ещё столько же. 

Из оставшихся ингредиентов делаем заправку. Выливаем её на морковь в духовке и держим буквально ещё 5 минут, чтобы жидкость испарилась. Повара рекомендуют использовать морковь одинаковой формы для равномерного запекания. А при подаче можно украсить блюдо свежей зеленью или тимьяном.

Один из экспертов РИА Новости подчеркивал, что морковь противопоказана при заболеваниях печени из-за наличия каротина в составе. Также следует ограничить употребление продукта людям, страдающим болезнями желудка или кишечника. Однако при отсутствии подобных заболеваний этот корнеплод повышает иммунитет и делает его более устойчивым.

Ранее мы сообщали, как правильно жарить шампиньоны.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск