Хрустит получше жареной
Если вам вдруг захотелось хрустящей и ароматной картошки фри, это не значит, что нужно бежать в ближайшее кафе. Вы можете приготовить это дома, а благодаря этому рецепту получится точно не хуже. Рецептом поделились на канале Готовим с Калниной Натальей.
Особенно этот способ порадует тех, кто следит за фигурой, ведь в этом рецепте совсем не используется масло.
Нам потребуется: 500 г. картофеля, 1 яичный белок, 1 ч. л. молотой паприки, 1⁄2 ч. л. молотой паприки и щепотка чёрного молотого перца. Нарезанную на брусочки картошку положите в миску. Белок отделяем от желтка и взбиваем с помощью вилки, добавляя чёрный перец, соль и паприку.
Далее заливаем этим картофель и перемешиваем. Кстати, картошку нужно солит до промывки. Это поможет лишней влаги уйти, в результате чего мы и получаем ту самую золотистую корочку.
Потом выкладываем на противень. Важно, чтобы между картошкой оставалось небольшое пространство. Разогреваем её до 200 градусов и запекаем в течение 15 минут. Растительное масло добавлять на бумагу не нужно.
Этот вариант картошки фри точно подойдёт тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Перед подачей стоит переложить картофель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а далее можно подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт пирога с печенью.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей







