Яблоки заливные
От домашней выпечки всегда замирает сердце, а эти аппетитные булочки с яблочной начинкой и пикантной корицей наполнят вашу душу теплом и уютом. Рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей.
Для приготовления вам понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, немного соли, 6 средних яблок, яйцо, сахарная пудра.
Для начала приготовим тесто. Возьмите растопленное сливочное масло, добавьте в него сметану, чуть-чуть соли и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Отложите его в холодильник на 1 час.
За это время приготовьте начинку. Вам понадобятся яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные пополам. Не забудьте удалить сердцевину.
Получившееся тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в небольшой круг, положите кусочек яблока и заверните его в тесто. Смажьте заготовки яйцом и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Переложите булочки на противень и выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах, пока они не зарумянятся.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от холестерина.
Полина Рагимова
Фото: Готовим с Калниной Натальей








