Теперь каждый день просит
Этот рецепт, опубликованный на канале Катюшкина копилка обо всем, позволит забыть о покупной шаурме. Когда готовите сами, то контролируете каждый этап, а покупая в неизвестных лавочках, мы практически всегда рискуем.
Итак, нам потребуется: 600 г. свежей капусты, 150 г. репчатого лука, 300 г. огурцов, 200 г. солёных огурцов, 400 г. томатов, 600 г. курицы и 6 лавашей. Для соуса: майонез, сметана, чёрный перец, соль, чеснок, растительное масло, лимонный сок. Для маринования: 9% уксус, сахар и соль.
Мясо промываем и обсушиваем. Лучше всего подойдут голени и бедра, так как грудки немного суховаты. Советуют запечь мясо, ведь так полезнее и меньше масла.
Капусту шинкуем соломкой, нарезаем лук полукольцами и смешиваем их, добавляя уксус, сахар и соль.
Спустя некоторое время капуста станет необыкновенно сочной. Нарезаем помидоры и огурцы, а далее готовим соус, смешав для этого все ингредиенты. Тем временем у нас подоспела курочка. Отделите бедра и голени от кости и нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры объедините с огурцами и приправьте небольшим количеством соуса. Теперь смажьте лаваш соусом и положите мясо с капустой. Заверните лаваш, подогнув края. А теперь просто обжарьте рулетики на сковородке. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом домашнего майонеза.
Виталий Морозов
Фото: Freepik








