На радость детям
Манная каша, конечно, очень вкусная и сытная. Но какая хозяйка не сталкивалась с противными комочками, сбежавшим молоком или подгоревшим дном? И что же, навсегда отказаться от этого удовольствия? Кулинарный блогер Наталья Калнина так не считает. Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальную манную кашу.
Помните о пропорциях. Чтобы каша получалась нужной консистенции — не слишком жидкой и не слишком густой — нужно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. На 500 мл молока приходится 2 столовые ложки манки, 1 ложка сахара и пол-чайной ложечки соли.
Чтобы избежать пригорания, прежде чем наливать в кастрюлю молоко, ополосните её холодной водой. Тогда дно станет влажным, и каша не будет пригорать. Надоели комочки? Нужно научиться правильно насыпать крупу. Это нужно делать тонкой струйкой, как только молоко начнёт кипеть. При этом активно помешивайте кашу. Как только она начнёт густеть, можно сразу выключать огонь.
Если молоко так и норовит сбежать, возьмите небольшой кусочек сливочного масла и проведите им по краю кастрюли. Тогда вы сможете сформировать защитный барьер. Масло используйте также после приготовления: бросьте кусочек в кашу, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей настояться около 10 минут.
А если ваша каша получилась слишком густой, отчаиваться не стоит. Добавьте в тарелку с кашей немного горячего молока — так вы сможете её разбавить.
Ранее мы поделились рецептом идеального крабового салата.
Полина Рагимова
FreePik







