
Туристический слоган Республики Татарстан обещает вам 1001 удовольствие. «Большое Радио» проверило это утверждение. Выяснилось, что в Казани ярких, насыщенных и сытных блюд настолько много, что сложно перечислить все. Не зря город называют гастрономической столицей России: медовый чак-чак, казылык из конины и треугольный эчпочмак известны далеко за пределами Татарстана.
Но стоит попробовать и другие угощения: кыстыбый, элеш и особенно губадию — многослойный пирог, где сочетаются рис, изюм и яйцо. В старину количество слоёв символизировало, сколько дней после свадьбы молодая жена могла оставаться в родительском доме.
В Казани умеют совмещать любовь к традициям с современными трендами. Так, на фоне популярности азиатских моти местные предприниматели создали собственную версию — «эчпочмоти». Это нежный десерт в форме знаменитого треугольного пирожка. Модно, вкусно и с местным колоритом.
Тем, кто привык к супермаркетам, особенно интересно будет посетить местные базары. Они крытые, аккуратные и менее шумные, чем в Средней Азии, но не менее колоритные. На Центральном рынке вы найдёте обилие фруктов и ягод: сезонных и экзотических, аккуратно разложенных в яркие пирамидки. Сейчас в самом разгаре сезон хурмы — особенно ценится «шоколадная», с тёмной мякотью и вкусом, сладким как мёд.
Город впечатляет не только кухней, но и масштабом. Из столицы Арктики добраться до столицы Татарстана можно прямым рейсом. А зачем ещё стоит лететь отдыхать в Казань, куда сходить и что обязательно нужно увидеть, можно прочитать в материале «Большого Радио».
Фото: Елена Голямина








