Идеальное дополнение
Вслед за Новым годом наступит Рождественский пост. Для многих людей это особый период, и поэтому хочется провести его достойно. Кулинарный блогер Юлия Высоцкая поделилась рецептом домашнего постного майонеза от профессионального шеф-повара.
Как отмечает шеф-повар Александр Челмакин, главный компонент любого майонеза — это всегда яйца. Но для постного варианта можно заменить их на обычное соевое молоко. Всё дело в том, что в соевом молоке содержатся лецитин и белки, аналогичные тем, что есть в яичном желтке.
Чтобы приготовить такой диетический майонез, вам понадобится 300 миллилитров соевого молока, пару ложечек сока лимона, 1 чайная ложка горчицы, а также немного соли и сахарного песка. Влейте в молоко лимонный сок, добавьте щепотку куркумы или любой другой приправы для аромата, посолите и подсластите. Сюда же влейте 200-250 миллилитров растительного масла.
Затем отправьте всю смесь в блендер. Через 15 секунд у вас получится отличная постная заправка для любых салатов и блюд.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные оладушки.
Полина Рагимова
FreePik








