Привычное блюдо заиграет новыми красками
Сочный и наваристый куриный бульон составляет основу для вкусного и аппетитного супа. Кулинар и автор книг по рецептам Кэти Вайн поведала о личном опыте в приготовлении куриного бульона. Кстати, он весьма необычен.
Женщина подчеркнула, что придать супу яркого вкуса поможет небольшое добавление водки. Кэти отмечает отсутствие особенного вкуса у напитка, но в то же время он делает вкус ярче, а лук, чеснок, чёрный перец и зелень намного быстрее растворяются и даже начинают по-особому блестеть. Небольшое вкрапление алкоголя позволяет добиться насыщенного вкуса блюда.
Нужно знать, когда именно добавить водку, чтобы получить желаемый результат. Повар Вайн советует делать это в самом начале процесса: тогда алкоголь испарится, а вкусы соединятся и оформят гармоничную симфонию.
Готовить суп рекомендуют на среднем, а лучше даже на медленном огне, потому как высокие температуры нейтрализуют алкоголь ещё до нужной реакции с другими ингредиентами.
Что делать, если бульон начал горчить?
Добавление водки не повлияет на вкусовые качества бульона, но испортить впечатление может неправильная зажарка овощей или перебор с некоторыми специями.
Так, шеф-повар ресторана Remi Kitchen & Bakery Руслан Поляков в разговоре с изданием АиФ отметил, что конечный результат куриного бульона зависит от правильных пропорций мяса и воды. Например, на 1 кг. курицы достаточно 2 литра воды.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный горох.
Виталий Морозов
Фото: PxHere









