Ключ к бесподобному бульону: как сварить идеальный куриный суп — необходим 1 ингредиент - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ключ к бесподобному бульону: как сварить идеальный куриный суп — необходим 1 ингредиент

09.12.2025, 17:06

Привычное блюдо заиграет новыми красками

Сочный и наваристый куриный бульон составляет основу для вкусного и аппетитного супа. Кулинар и автор книг по рецептам Кэти Вайн поведала о личном опыте в приготовлении куриного бульона. Кстати, он весьма необычен.

Женщина подчеркнула, что придать супу яркого вкуса поможет небольшое добавление водки. Кэти отмечает отсутствие особенного вкуса у напитка, но в то же время он делает вкус ярче, а лук, чеснок, чёрный перец и зелень намного быстрее растворяются и даже начинают по-особому блестеть. Небольшое вкрапление алкоголя позволяет добиться насыщенного вкуса блюда.

Нужно знать, когда именно добавить водку, чтобы получить желаемый результат. Повар Вайн советует делать это в самом начале процесса: тогда алкоголь испарится, а вкусы соединятся и оформят гармоничную симфонию.

Готовить суп рекомендуют на среднем, а лучше даже на медленном огне, потому как высокие температуры нейтрализуют алкоголь ещё до нужной реакции с другими ингредиентами.

Что делать, если бульон начал горчить?

Добавление водки не повлияет на вкусовые качества бульона, но испортить впечатление может неправильная зажарка овощей или перебор с некоторыми специями.

Так, шеф-повар ресторана Remi Kitchen & Bakery Руслан Поляков в разговоре с изданием АиФ отметил, что конечный результат куриного бульона зависит от правильных пропорций мяса и воды. Например, на 1 кг. курицы достаточно 2 литра воды.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный горох. 

Виталий Морозов

Фото: PxHere

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск