Они устойчивы к капризам природы и дают прекрасные всходы
Секрет успеха богатого урожая моркови почти всегда зависит от правильно подобранного сорта и агротехники. Она нуждается в прохладном климате, а в некоторых регионах России моркови попросту не хватает времени для созревания. Важными подробностями делится автор канала Органический фермер.
Например, скороспелые уместны для короткого летнего периода. Среднеспелые подходят для урожая и длительного хранения, а поздние — для хранения зимой.
Агрономы выделяют несколько сортов, подходящих для сада.
1. Витаминную морковь можно отнести к разряду среднеспелых. Она всходит достаточно быстро — период созревания составляет около недели. Идеально хранится вплоть до мая.
2. Нантская 4 — сорт средней спелости. Средняя длина составляет от 12 до 16 см. Во вкусе редко можно встретить горечь, присущую некоторым другим видам. Хорошо адаптируется к консервированию.
3. Самсон — среднеспелый сорт, который удобно хранить даже до июня. Характеризуется сладковатым привкусом, устойчивым иммунитет, противостоящим фомозу и бактериозу.
4. Красный великан даёт высокую урожайность и легко хранится до апреля.
5. Канада F1 — гибридный сорт для тяжёлой почвы. Обладает крепкой устойчивость к болезням и гармонично произрастает на глинах.
Важно помнить, что от качественной перекопки грядки зависит исход любого посадочного мероприятия. Нужно соблюдать дистанцию между семенами — 2-5 см, не забывать прореживать, обрабатывать против вредителей и вносить своевременную подкормку.
Издание РИА Новости отмечало, что в случае ранней весны сеять можно уже в конце апреля. Если погодные условия изменчивы, то все-таки лучше подождать начало мая.
Также мы рассказывали, как разобраться с гнилью в погребе.
Виталий Морозов
Фото: PxHere









