Шишкин лес
Эти волшебные шишки готовятся всего лишь несколько минут и не требуют участия духовки. Они не только приятные на вкус, но и радуют глаз своим праздничным видом. Рецептом выпечки поделился кулинарный канал Розовый баклажан.
Рецепт я проверила самостоятельно: пирожные понравились и взрослым, и детям! Для приготовления вам понадобится всего три ингредиента: 90 грамм шоколадного печенья, 90 грамм творожного сыра и пара горсточек кукурузных хлопьев.
Возьмите шоколадное печенье и измельчите его в блендере до густой крошки. Рекомендуется использовать печенье с кремовой начинкой, чтобы масса была более пластичной. Добавьте творожный сыр и перемешайте ложкой до однородного состояния. Основа для пирожных готова.
Теперь сформируйте из массы шарики, которые станут базой для шишек. Обваляйте каждый шарик в кукурузных хлопьях, создавая эффект чешуек, чтобы получилась форма настоящей шишки. Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой, и сладость готова.
Для того чтобы пирожные лучше держали форму, уберите их в холодильник. Они получаются очень нежными и при этом отлично сохраняют свой вид. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какой новогодний салат назван самым вредным.
Полина Рагимова
FreePik








