А гарнир вообще любой подойдет
Это блюдо точно будет приковывать взгляды всех сидящих за столом, да и по вкусу точно не отстаёт. Готовить голень индейки по этому рецепту очень просто и без каких-либо заморочек. Об этапах приготовления и том, как приготовить сочное блюдо рассказали на канале Кулинарный беспредел.
Всего несколько манипуляций, духовка — и можно заниматься, чем душе угодно. Голенью можно накормить сразу несколько человек, что делает блюдо подходящим для больших застолий и праздников. Нам потребуется: 1 голень индейки, 6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, чёрный перец, паприка, сушёные травы, горчица.
Голень промываем и обязательно обсушиваем, ведь именно от этого зависит, получится ли у нас аппетитная корочка. Чеснок измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом.
В отдельной миске смешиваем соль, перец, масло, паприку, горчицу и травы. Получившуюся смесь втираем в мясо со всех сторон. Для сочности можно оставить мариноваться примерно на час.
Далее кладём голень в рукав или форму для запекания. Температура в духовке должна быть где-то 170 градусов, а для полной готовности выпекаем около полутора часов. Спустя это время снимаем фольгу, увеличивая мощность духовки до 200 и выпекаем ещё полчаса. Приятного аппетита!
Недавно мы публиковали рецепт домашних пирожков.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










