Эту оплошность совершают ежедневно по всему миру
Проверенный годами, а то и десятилетиями метод проверки выпечки оказался неэффективным. Почти каждая хозяйка привыкла проверять степень готовности пирога или других блюд зубочисткой. Ориентировались по состоянию зубочистки: если она сухая, значит, блюдо готово.
Шеф-повар Ройс Бетел высказался по этому поводу. Его мнение приводят на канале Едим дома. Эксперт утверждает, что сухая зубочистка — признак испорченного пирога и того, что он попросту передержан. Суть в том, что если тесто не оставляет никаких следов, то выходит, что температура блюда превышает 99 градусов.
Это приводит к испарению влаги, а тесто становится чрезмерно сухим. Ройс отмечает, что идеальная температура для пирога находится в диапазоне от 93 до 99 градусов. При этом зубочистка точно не будет сухой.
Определить, точно ли готова ваша выпечка, поможет кулинарный термометр. Если его у вас нет, то нужно обратить внимание на косвенные признаки. Если края пирога отделяются от формы, пирог источает приятный аромат, а при нажатии пирог кажется упругим, то все в порядке. При совпадении этих признаков нужно выключать духовку и наслаждаться блюдом.
Ранее мы делились рецептом бюджетного салата, которым восторгалась элита СССР.
Виталий Морозов
Фото: PxHere










